Май 28, 2018, 05:26:40 am

Автор Тема: checkersland  (Прочитано 1228 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Percoir

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Рейтинг помощника: +0/-0
checkersland
« : Апрель 09, 2016, 10:39:50 pm »
Приветствую.
Установил я через синаптик checkersland, это шашечная программа.
При установке синаптик выдал:

chmod: невозможно получить доступ к «/usr/lib/checkersland»: Нет такого файла или каталога
chmod: невозможно получить доступ к «/usr/lib/checkersland/checkersland.jar»: Нет такого файла или каталога
предупреждение: %post(checkersland-3.9.2-1pclos2013.noarch) scriptlet failed, exit status 1

Программа отображается в меню, но не запускается.
Создал каталог /usr/lib/checkersland и вложил в него скачанный с офсайта архив checkersland.jar.
Эффекта ноль.
Помогите, пожалуйста.

Оффлайн enter

  • Любопытный
  • **
  • Сообщений: 56
  • Рейтинг помощника: +2/-1
Re: checkersland
« Ответ #1 : Апрель 10, 2016, 08:15:17 pm »
На KDE 32-bit установилась и русифицировалась нормально.

Оффлайн Percoir

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Рейтинг помощника: +0/-0
Re: checkersland
« Ответ #2 : Апрель 10, 2016, 08:21:09 pm »
Насчет DE - дело точно не в нем, пробовал в разное время разные. Остановился на XFCE.
А вот битность каким боком может повлиять?

Оффлайн agasfer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Рейтинг помощника: +2/-0
  • Тот, который был тысячей..
Re: checkersland
« Ответ #3 : Апрель 16, 2016, 09:37:49 am »
а для нее java установленная не нужна?

chmod: невозможно получить доступ к «/usr/lib/checkersland/checkersland.jar»: Нет такого файла или каталога

Возможно всё, но..

Оффлайн Percoir

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Рейтинг помощника: +0/-0
Re: checkersland
« Ответ #4 : Апрель 22, 2016, 11:22:14 pm »
а для нее java установленная не нужна?

Нужна.
Установлена вместе с Libreoffice.

Оффлайн Percoir

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Рейтинг помощника: +0/-0
Re: checkersland
« Ответ #5 : Июль 03, 2016, 04:14:22 pm »
Похоже, из меню программу запустить никак.
Хорошо хоть из терминала запускается.
Закрываем тему.