Январь 01, 2018, 02:54:10 pm

Автор Тема: Действие при закрытии крышки, где настроить?  (Прочитано 35876 раз)

Оффлайн back space

• Любопытный
  • **
  • Рейтинг помощника: +0/-0
Не могу найти где настраивается действие при закрытии крышки. В Win это в параметрах электропитания, здесть этого нет. Где искать? Сейчас при закрытии крышки ноутбук попросту полностью выключается через какое то время - меня это не устраивает.
Кстати, а есть у пингвина режим гибернации?

Оффлайн etc

• Модераторы
  • Долгожитель
  • Рейтинг помощника: +47/-0
  • PCLinuxOS : Radically Simple
    • EtcPCLinuxOS
Re: Действие при закрытии крышки, где настроить?
« Ответ #1 : Октябрь 26, 2011, 09:12:35 pm »
Настройка KDE (systemsettings) - Управление питанием - Профили - При закрытии крышки ноутбука...
« Последнее редактирование: Октябрь 26, 2011, 09:14:10 pm от etc »

Оффлайн back space

• Любопытный
  • **
« Ответ #2 : Октябрь 26, 2011, 09:29:43 pm »
Искал-искал и не увидел, просто этот пункт (единственный) по-английски назван - проскакивал мимо глаз :-\
Однако, вопрос не снимается - у меня в качестве действия там стоит "Ждущий режим" но ноутбук тупо полностью выключается, а не переходит в ждущий режим. И, кстати, никакого режима гибернации там и близко нет - есть пунты "ничего не делать", "ждущий режим", "завершение работы", "заблокировать экран", выключить монитор". Меня как раз интересует "ждущий режим" при закрытии крышки - как пофиксить? А при выключении питания хочется иметь возможность выбрать "гибернация" - как активировать?

Оффлайн back space

• Любопытный
  • **
« Ответ #3 : Октябрь 26, 2011, 10:29:55 pm »
Вобщем после некоторых манипуляций - вкл./выкл. Режима - ноут при закрытии крышки даже если и переходит в ждущий режим то не выходит из него - при открытии крышки - черный экран :-\ Что делать?

Оффлайн back space

• Любопытный
  • **
« Ответ #4 : Октябрь 28, 2011, 06:21:25 pm »
Похоже, что это действие просто живет своей жизнью - хочет выключается полностью, хочет уходит в сон и не выходит из него. Хелп!!!

Оффлайн Ильяс

• Administrator
  • Гуру форума
  • Рейтинг помощника: +6/-0
  • Если меня нет не форуме, значит я усердно работаю
« Ответ #5 : Октябрь 28, 2011, 08:35:42 pm »
Во первых посмотрите какой профиль электропитания вы настраиваете, их там несколько. По умолчанию они изменяются автоматически в зависимости от питания, если подключены к сети (220В) то один профиль (Performance), если отключены то вариантов несколько в зависимости от заряда батареи (Powersave or Aggressive Powersave...). И для каждого профиля свои настройки.
1) Нажмите ALT+F2 введите systemsettings (Enter) - Откроется конфигуратор KDE
2) Справа вверху строка поиска введите power management, с левой стороны останется активным нужные вам пункты пройде по ним и всё увидите.
« Последнее редактирование: Октябрь 28, 2011, 11:15:12 pm от Ильяс »
Если меня нет не форуме, значит я усердно работаю

Оффлайн back space

• Любопытный
  • **
« Ответ #6 : Октябрь 28, 2011, 11:45:21 pm »
Ильяс, благодарю за участие, но суть проблемы сейчас не в том. Где находятся настройки я разобрался, проблема в том, что настройки эти не работают, а именно - ноутбук выполняет не действие заданное настройкой, а полностью выключается при закрытии крышки. Конкретный пример - План электропитания Высокая производительность (активируется при подключении к сети), ноутбук подключен к сети, действие при закрытии крышки установлено - ждущий режим, однако, при закрытии крышки происходит полное завершение работы. Пробовал менять на Выключать монитор и т.д. - все одно - ноут полностью выключается при закрытии крышки. Были, правда, случаи, что ноут уходил в спящий режим - но при этом выйти из него он не мог - просто черный экран. Однако, это скорее исключение, чаще всего происходит полное завершение работы.

Оффлайн landgraf

• *buntu-ненавистник
  • Administrator
  • Гуру форума
  • Рейтинг помощника: +10/-9
    • http://blog.zhukoff.net
« Ответ #7 : Октябрь 29, 2011, 01:04:27 am »
могу посоветовать ручками настроить acpi - работает всегда лучше всяких гуев.
Статей в интернете много, например http://lice.wordpress.com/2007/09/03/managing-acpi-events/

Оффлайн back space

• Любопытный
  • **
« Ответ #8 : Октябрь 29, 2011, 08:35:53 pm »
Хм, но вот только инструкция та мне никак не поможет, т.к. нет такого файла, который там предлагается редактировать в дистрибутиве PCLos.(вам ли этого не знать) :(

Оффлайн landgraf

• *buntu-ненавистник
  • Administrator
  • Гуру форума
« Ответ #9 : Октябрь 30, 2011, 11:57:48 am »
Если файла нет, его всегда можно создать  ;D

Оффлайн back space

• Любопытный
  • **
« Ответ #10 : Октябрь 30, 2011, 11:11:11 pm »
Издеваетесь?  :-\
Можно и драйвера самому написать, и много чего еще, только не всем это под силу и рядовому пользователю нафик не надо. Если вам лень или недосуг помочь толковым мануалом, то зачем вообще давать подобные советы, тем более, что они неприменимы с сабжевой ОС.
p.s. Файл я все-таки создал (скачал по ссылке) и положил в папку /etc/acpi только система ложила на этот файл большой и толстый прибор - ни малейшего изменения в поведении системы не замечено.
« Последнее редактирование: Октябрь 30, 2011, 11:12:46 pm от back space »

Оффлайн landgraf

• *buntu-ненавистник
  • Administrator
  • Гуру форума
« Ответ #11 : Ноябрь 07, 2011, 11:07:46 pm »
Издеваетесь?  :-\
Можно и драйвера самому написать, и много чего еще, только не всем это под силу и рядовому пользователю нафик не надо. Если вам лень или недосуг помочь толковым мануалом, то зачем вообще давать подобные советы, тем более, что они неприменимы с сабжевой ОС.
p.s. Файл я все-таки создал (скачал по ссылке) и положил в папку /etc/acpi только система ложила на этот файл большой и толстый прибор - ни малейшего изменения в поведении системы не замечено.
Ни в коем разе. Я немного выпал из жизни сообщества по причине смены работы. Потихоньку возвращаюсь.

Оффлайн back space

• Любопытный
  • **
« Ответ #12 : Ноябрь 10, 2011, 06:06:37 pm »
Уважаемые спецы, кто-нибудь будет участвовать в решении данной проблемы?
p.s. для сведения. Чтобы проверить возможности своего оборудования, заархивировав образ PCLos, снес ее и установил на чистый раздел Ubuntu 11.10, так вот, данная функция в Ubuntu работает идеально - при закрытии крышки ноут мгновенно отправляется в сон, при открытии тут же возобновляется безо всяких черных экранов, так что проблема чисто в дистрибутиве PCLos (или ядре).

Оффлайн Ильяс

• Administrator
  • Гуру форума
  • Рейтинг помощника: +6/-0
  • Если меня нет не форуме, значит я усердно работаю
« Ответ #13 : Ноябрь 12, 2011, 09:05:38 pm »
А в Ubuntu  кто отвечает за отправку в сон?
может быть там используется альтернативный пакет например hibernate (Software Suspend 2 patches available at http://www.tuxonice.net/,)
посмотрите на выбор в репозитории.
Если меня нет не форуме, значит я усердно работаю

Оффлайн back space

• Любопытный
  • **
« Ответ #14 : Ноябрь 12, 2011, 10:46:55 pm »
К сожалению, не скажу наверняка, но думаю, что не указанный вами пакет - именно гибернациии в поставке из коробки там нет(пункт есть но не активен), речь идет про режим сна - закрыл крышку, ноут уснул, открыл - включился.
Покопаться не могу, т.к. уже снес убунту и вернул PClos.
Кстати, почему бы в репозитарии PCLOs не добавить актуальную версию данного пакета, а то сейчас присутствует какая то совсем древняя.